食べるスープ
2010.05.17 Mon
またまたコンソメのモニター料理ですよ??(^^ゞ
コンソメ・・・というと、パッと思いつくのはやっぱりスープ系。

でも・・・
飲むというより食べる感覚のスープを作ろうと思って!
具沢山、具がゴロゴロしてる、そんなイメージを持って作ってみたのがコレ(^.^)
イメージ、イメージ。
コンソメだから、逆らって和風にしよう♪ とまずは和風味で決定??★
と頭の中でスムーズに出来上がっちゃってね。

今となれば珍しくないけど、コンソメと味噌って合いますよね♪
大好きです、コンソメ+味噌!
豚バラとじゃが玉の味噌コンソメスープ by cecilmama
豚バラは先に炒めて別皿に取っておきます。じゃがいもと玉ねぎを炒めてから煮込み、
コンソメと味噌で味付け、最後に豚バラを一気に入れて出来上がり?
食べる時に、多めに黒こしょうをふって食べると、美味しかった!!
もう少し、続くかな・・・コンソメ料理(>_<)


コンソメ・・・というと、パッと思いつくのはやっぱりスープ系。

でも・・・
飲むというより食べる感覚のスープを作ろうと思って!
具沢山、具がゴロゴロしてる、そんなイメージを持って作ってみたのがコレ(^.^)
イメージ、イメージ。
コンソメだから、逆らって和風にしよう♪ とまずは和風味で決定??★
と頭の中でスムーズに出来上がっちゃってね。

今となれば珍しくないけど、コンソメと味噌って合いますよね♪
大好きです、コンソメ+味噌!

豚バラは先に炒めて別皿に取っておきます。じゃがいもと玉ねぎを炒めてから煮込み、
コンソメと味噌で味付け、最後に豚バラを一気に入れて出来上がり?
食べる時に、多めに黒こしょうをふって食べると、美味しかった!!
もう少し、続くかな・・・コンソメ料理(>_<)

