りんごとマシュマロのお花パイ
2010.10.17 Sun
今日は先週の3連休の時に作ったスイーツを紹介します!
連休は読書にスイーツ・・そして編み物と、家にこもっていろんな事をしてました(^.^)
時間を有効に使えると、気分がいいんです。

家にあるものだけを使ってスイーツ作り。
冷凍のパイシートがあったので、まずはパイ!と決定?
具はどうしよう???
りんごがあるし、マシュマロもある。じゃあ、それを使おう?!と決定。

「りんごとマシュマロのお花パイ」
材料 4個分
りんご 1/2個 冷凍パイシート 1枚 マシュマロ 20g シナモン 少々
☆ポッカレモン 大さじ1 ☆ディサローノ 小さじ1
作り方
1. りんごは細かく切って耐熱容器に入れ、☆を入れてラップをし、レンジ強で3分加熱します。
2. 1にマシュマロを入れて、更にラップをしレンジ弱で30秒加熱します。
3. 2にシナモンを入れてよく混ぜます。
4. 解凍したパイシートを10センチ角ほどに切り、上に3を乗せます。
5. マフィン型を利用。型に4を入れて、パイの端を綺麗に折ります。
6. 200度で予熱をしたオーブンで12分焼いて完成です。

お花の形になったよーーー(*^_^*)
りんごは紅玉を使ったので、色が鮮烈に赤い。
これから、りんごの美味しい季節?★
去年のこの季節は、りんごのケーキをたくさん焼きました。
今年もまたいろんなりんごのスイーツを作れたらなぁーーー♪しあわせ・・・



連休は読書にスイーツ・・そして編み物と、家にこもっていろんな事をしてました(^.^)
時間を有効に使えると、気分がいいんです。

家にあるものだけを使ってスイーツ作り。
冷凍のパイシートがあったので、まずはパイ!と決定?
具はどうしよう???
りんごがあるし、マシュマロもある。じゃあ、それを使おう?!と決定。

「りんごとマシュマロのお花パイ」
材料 4個分
りんご 1/2個 冷凍パイシート 1枚 マシュマロ 20g シナモン 少々
☆ポッカレモン 大さじ1 ☆ディサローノ 小さじ1
作り方
1. りんごは細かく切って耐熱容器に入れ、☆を入れてラップをし、レンジ強で3分加熱します。
2. 1にマシュマロを入れて、更にラップをしレンジ弱で30秒加熱します。
3. 2にシナモンを入れてよく混ぜます。
4. 解凍したパイシートを10センチ角ほどに切り、上に3を乗せます。
5. マフィン型を利用。型に4を入れて、パイの端を綺麗に折ります。
6. 200度で予熱をしたオーブンで12分焼いて完成です。

お花の形になったよーーー(*^_^*)
りんごは紅玉を使ったので、色が鮮烈に赤い。
これから、りんごの美味しい季節?★
去年のこの季節は、りんごのケーキをたくさん焼きました。
今年もまたいろんなりんごのスイーツを作れたらなぁーーー♪しあわせ・・・


