FC2ブログ

花椒のかほり

2010.10.23 Sat
私の定番というか・・・
厚揚げの料理を作りました。
厚揚げ、、味がしみしみ、しみ込んでとっても美味しいよね♪
好きな食材のひとつ!
ちょこっと小さいなおかずとして、厚揚げを使った料理をよく作ります(^.^)
炒めたり煮たり・・重宝させてもらってます。


厚揚げと白菜の肉炒め_1


白菜と豚肉を炒めて、味噌で味付けをしてちょっとだけ煮込みました。
仕上げに花椒を少々振って出来上がり?☆


厚揚げと白菜の肉炒め


調理時間はざっと10分・・・掛かるか掛からないかぐらいですね。
私が作る料理は、長時間掛かるものがなくて・・(^_^;)
最高でも20分?(*^_^*)
3日間煮込んだスープだとか、どうのこうの。。あんなの信じられないですねーー(@_@;)

Cpicon 花椒の香り♪厚揚げと白菜の肉入り炒め by cecilmama

花椒の香りが効いています!


かます

そして、大きい「かます」が目に止まって買って来ました。
かます、好きなんですよ? 水っぽい身がね(^_^;)
今日は、頭をつけたまま焼きました?!
20センチ以上はあったかな。かなりデカイかますでした★
魚も身がしまって段々美味しくなりますね?
肉より魚派の私としては、とても楽しみですっーー


ブログランキング・にほんブログ村へ



カテゴリ:料理のレシピ | コメント(10) | トラックバック(0) | top↑ |