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桜が散って、桜のベーグル

2013.04.24 Wed
久しぶりにパンを焼きました。
作るならコレ☆ ・・と思っていたベーグルです。


ベーグル成形


2年前に塩漬けした桜の花を混ぜましたよ~
どんなベーグルになるのか、すごく楽しみ。
ベンチタイム後の、パン生地です。


ベーグル_1


今回は、6分割にして6個焼き上げ~♪
いい感じに焼けてくれました。まずは安心。


ベーグル


焼き加減や生地のモッチリ感はよかったけど、
問題は味でして・・・
桜のベーグル、初めて作ったので、材料の配合も適当で。
味は・・・んーーーー何かが足りないような、足りすぎてるような、
なーーんかって感じ(ーー;)
あんこを巻き込もうかな?と思ったけど、
成形に自信がないので、結局は入れず・・・
それが、結局はどうも甘みが足りなかったようです。

*覚書

強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1   砂糖 大さじ2  塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2  桜の花の塩漬け 20g
仕込み水 130CC

塩小さじ1/2が余計だったのかな・・桜の花の塩漬けの塩分あるし(^^ゞ


ベーグル断面


断面はこんな感じ。
結果的には、ベーグルではなく、あんぱんにすればよかったのかな~と、、、
また、何らかの形でリベンジ★


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