セシル・・初めて青梗菜を食べる

2017.05.15 Mon
こんばんわ、cecilmamaです★

5月も半ば。
となれば、そろそろ終わりに近いという感覚(^-^; 
今年の上半期も終盤となります。早いなぁーー
時の流れが早過ぎる💦
今年の半分、、、
個人的には、日々がへなへな状態で、iroiroな意味でいまいち意欲がありませんでした。
身体のあちこちが痛くなるしさ(;´Д`)
ひしひしと老化を感じた2017年の上半期でした(-_-メ)
キモチは大事だな~と思います。
キモチだけでも若くいよう~


青梗菜の卵炒め


さてと・・・
セシルご飯。新しいメニューです☆
青梗菜の卵とじ。
本を参考に、野菜を変えて作りました。
本では小松菜。ワタシは青梗菜(^-^;

1.青梗菜はみじん切り。水で加熱して柔らかく・・・
2.ちょっと水分が残っている状態で、卵1個分の溶き卵を入れて混ぜる。
3.あら、もう出来上がり💦

他、自己流でかつお節と黒ゴマも入れて・・・・・・

このままでもOK。与える時に、ちょっとご飯を混ぜてもOK。
セシル・・元気に完食しました♪
よしよし☆



ブログランキング・にほんブログ村へ


カテゴリ:セシルご飯 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |