頂き物と残り物で

2012.12.11 Tue
こんにちわ、cecilmamaです。

こちらはすっかり真っ白・・
銀世界・・という、その様子を美しく表現する言葉がありますが、
果たして、それを美しく表現してもいいのでしょうか?(笑)。
キライなものを、キレイに取り繕う事も出来ないちっぽけなワタシは、
白くなった景色を見て、今年もふかーーく溜息をついたのでした・・(ーー;)

・・と今回は、頂き物の明太子と冷蔵庫の残り物で作ったパスタの紹介です。


明太子おろしパスタ_1


何も考えず、即行で作ったわりには、言う事なしの上出来でした♪
材料は明太子、大根おろし、めんつゆ、オリーブオイル、そしてパスタ。
そして、これが結構いい相性だった高菜★***

Cpicon あっさり和風☆明太子おろしパスタ by cecilmama

久々にクックパッドに掲載。
ここのところ、ずーーーーーっと、ほんとにずーーーーーーーーっと、
料理に全くチカラが入らなかったので、クックパッドの掲載も久しぶり(^_^;)
今も料理が苦痛で仕方ないのだけど、
家族が栄養失調にならない程度には、何とか料理してます・・って感じです。


明太子おろしパスタ


これね、ほんとに高菜がバッチリ♪
このパスタは、高菜なしでは考えられないくらい、存在感がありました。
冷蔵庫に高菜が残っていてよかったぁー(^.^)

お店で何度も明太子パスタを食べた事があるけど、
明太子パスタって、美味しいよ。
美味しいけど、水分がなさ過ぎて、パサパサしてる・・と感じた事はない?
なので、今回は大根おろしを入れる事によって、パサパサ感をなくして、
ツルッ♪と食べやすく滑らかな明太子パスタにしてみました~
頂き物と残り物のコラボ(^^ゞ
珍しく成功して、雪で鬱々しながらも、ちょいと上機嫌のcecilmamaでした。


ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト


カテゴリ:料理のレシピ | コメント(2) | トラックバック(0) | top↑ |
<<今年もこの季節が・・・ | ホーム | 子供の頃の大好物>>

コメント

no subject

明太パスタ大好きです!!!
だけど大根おろしは入れたこと無かったよ!
高菜とあわせ技も美味しそう!!!
今度まねして作ります!
凸凸
27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2012.12.12(Wed) 15:27:15 | [編集] | top↑ |

no subject

解る解る~
明太子パスタって、水分なくてパサパサしてる感じー
なるほどー大根おろし、ナイスですねー
絶対合うと思います。
そしてなんといっても高菜、これ主役かも^^
cecilmamaさん、さすがー^^
銀世界、辛いよねー
頑張れ~
- | tomato | URL | 2012.12.12(Wed) 21:48:35 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://ironnairoiro.blog.fc2.com/tb.php/1108-0441f1e6