生き生きと

2014.01.29 Wed
海鮮丼★~
久しぶりに、お刺身が食べたかったある日のこと・・・


海鮮丼_1


サーモンと蛸とふくらぎと黄金イカ。
4種類もあれば充分(^.^)
ご飯は酢飯で、白ごまを混ぜる。
お刺身とご飯の間に大葉をトッピング~


海鮮丼


食べて、何か生き返った気分に(^^ゞ
たまに「生もの」を食べないとダメなのね~ そう思ったわ(^^)
生き生きとしたものを身体に取り込んで、
自分も生き生きとーー☆
そういうこと??



ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト


カテゴリ:一品 | コメント(3) | トラックバック(0) | top↑ |
<<とんかつランチ | ホーム | もう、すっかりお決まり>>

コメント

no subject

おいしそう!
私も刺身大好きです!
海鮮丼食べたくなりました。
体が欲するのでしょうね。

27yV6T5o | うさぎぴょん♪ | URL | 2014.01.31(Fri) 06:42:39 | [編集] | top↑ |

no subject

お忙しのに、お料理たくさん作っていらっしゃってますね^^
私は、本当にお料理作るの、好きじゃないな~って思います。
だって、見せられるようなもの、全然作れないんだもんTOT
それに加えて、子供が、「肉!」しかいわないし、すべてをダメだしするし。
海鮮丼、おいしそうです。
私もたま~にですが、お刺身食べて生き返ってます。
毎日肉はさすがにヘビーです。
AywUzw0s | haru*hana | URL | 2014.01.31(Fri) 11:23:33 | [編集] | top↑ |

no subject

お刺身、3凄く新鮮で美味しそうですねー
富山のお刺身は、また格別なんでしょうね。
あ、ふくらぎって初めてです。
呼び名が何か違うのかなー
お魚の名前って、地域によって結構異なるから。
生もので生き返る。
なんだかいいですねー^^
- | | URL | 2014.01.31(Fri) 13:30:03 | [編集] | top↑ |
name
title
mail
url

[     ]

トラックバック

トラックバックURL
http://ironnairoiro.blog.fc2.com/tb.php/1336-ca1c0615