久々、里芋の飴煮

2014.12.08 Mon
スーパーで、地元の農家さんが生産した「赤いも」と記された『里芋』が売っていました。
わりと小ぶりで、1袋180円也~
見た瞬間、久しぶりに飴煮を作ろうとひらめき✰~


里芋


少しだけ、わざと皮を残して剥いて、にんにくで炒めます。
皮を残すと、とっても素朴な雰囲気になりますよ(^.^)
見た目も大切だよね。


里芋の飴煮


醤油と砂糖、少々の塩で味付け。
あとは、汁気がなくなるまで、約10分間、煮詰めて完了~


里芋の飴煮_1


Cpicon 照り照り~♪里芋の飴煮 by cecilmama

クックパットにレシピも掲載してるのでよろしく♫



ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:一品 | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |