パルメレーズンパン

2015.02.12 Thu
何か月ぶりだろうーーー?
久々過ぎる、パン作り(^-^;
作りたーーい!!と思いながら、数か月、、
やっと作れたよ~🎶 


パン生地


レーズンとパルメザンチーズのパンを作る事にしました☆
略して、パルメレーズンパン。
これは、1次発酵⇒2分割した後、ベンチタイム が終了した時の写真です。


パン生地_1


めん棒で薄くのばしたパン生地の表面にパルメザンチーズを・・・
それから、のり巻きのように巻いて・・・


パン生地_2


巻いた2本のパン生地をねじって、焼き型に入れました~


パン


190度のオーブンで、35分焼成~★
こーーんがり!


パン_1


スライスしたら、あらら・・・
巻きが緩くて空洞が、、、、(;´Д`)
しっかりと巻き込む難しさ。
パン作りは、容易なようで容易ではない。
難しいです。
でも、久々のパン作りにとってもリフレッシュ出来ました~ぁ。
我ながら、本当にステキないい趣味に出会えたなぁ~と思うわーー(^-^)
今までも、熱中してたiroiroなモノがありましたが、
偶然にも、まるまる7年続けたあたりであきちゃう傾向・・(;´Д`)
あきると言うよりは、そのモノの欠点がくっきりと見えて来ちゃったり、
楽しむキモチも無くなって、続けて行く意欲が失せてしまったのかな・・・という感じです。
自身が楽しめないって致命的だもんね(T_T)
でも、パン作りだけは、やめずに何歳になっても続けて行きたいです!


セシル


おまけにセシルの写真(*^_^*)
この子も、パン作りを待ってたようで・・・
焼き上がったら、この態度。
昨年、チョコレートを大量に盗み食いしたり、
肝臓を悪くして、死にそうになってから、ドックフード以外は与えてません。
大好きなワタシのパン、、、お腹いっぱい食べさせてあげたいな・・・



ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:パン | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |