濃厚チーズdeうまみ濃厚レシピにチャレンジ
2015.05.31 Sun
こんばんわ、cecilmamaです~
またまた、レシピブログさんでモニターに当選☆
今回は、「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」です。

スライスチーズは、時々使いますが、
この2商品は初めて( *´艸`)
まずは、うまい濃厚チェダーブレンドの方~
右の青いパッケージのスライスチーズを使った料理を作ってみました。

にんじんとニラのチヂミ、チーズをのせて~
材料(3人分)は・・・・
にんじん 小さめで1本
●小麦粉 100g
●オリーブオイル 大さじ1
●醤油 少々
●塩 少々
●水 100cc
大葉 3枚
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ 3枚
サラダ油 適宜

作り方は・・・
1.にんじんはすりおろし、他●の材料とボウルに入れてよく混ぜます。
2.フライパンにサラダ油を入れて、1の材料を3等分に分けて焼きます。
3.両面を焼いたら、また表に返して、上に大葉、チーズの順に重ねて、蓋をして1分蒸し焼きにします。

簡単で短時間に出来ちゃいます(´・ω・`)
スライスチーズも若干、厚みがあって、ちょっとだけ他のスライスチーズとは違うんだぞ!
って感じが出てましたよ。

スライスチーズの料理レシピ

またまた、レシピブログさんでモニターに当選☆
今回は、「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」です。

スライスチーズは、時々使いますが、
この2商品は初めて( *´艸`)
まずは、うまい濃厚チェダーブレンドの方~
右の青いパッケージのスライスチーズを使った料理を作ってみました。

にんじんとニラのチヂミ、チーズをのせて~
材料(3人分)は・・・・
にんじん 小さめで1本
●小麦粉 100g
●オリーブオイル 大さじ1
●醤油 少々
●塩 少々
●水 100cc
大葉 3枚
明治北海道十勝 贅沢スライスチーズ 3枚
サラダ油 適宜

作り方は・・・
1.にんじんはすりおろし、他●の材料とボウルに入れてよく混ぜます。
2.フライパンにサラダ油を入れて、1の材料を3等分に分けて焼きます。
3.両面を焼いたら、また表に返して、上に大葉、チーズの順に重ねて、蓋をして1分蒸し焼きにします。

簡単で短時間に出来ちゃいます(´・ω・`)
スライスチーズも若干、厚みがあって、ちょっとだけ他のスライスチーズとは違うんだぞ!
って感じが出てましたよ。
スライスチーズの料理レシピ

スポンサーサイト