蕎麦屋の仕事を見て思う・・

2015.08.01 Sat
最近、蕎麦づいてるワタシ・・・(^-^;
蕎麦、蕎麦、蕎麦・・・
ふとした時に無性に食べたくなって、この1週間で2回も外食で蕎麦を食べたかな。


神通町田村


今日はそのうちの1回★
富山市にある、「神通町 田村」をご紹介。


てんぷら


一見、蕎麦屋さんらしくない佇まい。
そして、お店の中に入ったら、内装も・・・らしくない。

まずは、野菜の天ぷら。


みょうがの天ぷら


季節らしい天ぷらがあったわ~
みょうがの天ぷらです。
美味しかったーーー(^.^)


そば


メインの蕎麦。
蕎麦粉は九州産とか、、、
蕎麦粉の産地によって、味とか香りが微妙に違うのでしょうかね?
多分、そうなのでしょうね。
ワタシには、さっぱり全然・・・皆目見当もつきませんけど💦
永久にわかる事はないでしょうな。


エビの天ぷら


綺麗に揚げられたエビの天ぷらです。
蕎麦屋さんって、本当に仕事が丁寧ですね~ 
美味しい!と思った蕎麦屋さんでは、大抵は思うな。
生業にするのは、雑には出来ない職業なのでしょうね。
ワタシ、大雑把でいいわ~と思う部分は、
結構、仕事でも大雑把にやる方なので、
終始、神経を使って丁寧な仕事をしてる人達を見ると、すごいなぁーーーと普通に思っちゃいます。
時々は、気を緩めたいと思わないの?疲れないのでしょうか?(^-^;

また丁寧な仕事を見に、iroiroな蕎麦屋さんに行ってこようっと☆



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