クリームチーズチョコサラミ

2016.02.19 Fri
こんばんわ、cecilmamaです★

時季外れだけど、バレンタインのお話・・♥
今年は、手作りしたかったcecilmama。
年末から2月初旬まで、セシルの病状で悶々してたからかな?(;´Д`)
新年が明けても、公私ともにキモチがパッとしなかったし・・・ と自己分析。
自己分析好きです。


チョコレート


市販のチョコレートを3枚ご購入~
ブラックとミルクチョコレートを混ぜました。
これを湯せんにかけて溶かして行くのですが、今回はドライヤーでざっと3分。
あっという間で超簡単でした。
家事えもん、ありがとう~(^^♪


チョコレート_1


湯せんにかけたチョコレートにクリームチーズを混ぜてベースを作り、
1センチ角に切ったクリームチーズ、砕いたバタークッキーを混ぜて、
ロール状に丸め、ラップで包んだところ。
これを冷蔵庫でじっくり冷やします~


チョコサラミ


ラップを外し、アーモンドプードルとココアパウダーを表面に付けて、再びラップで包み直し!
ラップの上から切ったのが、こ・ち・ら☆


チョコサラミ_1


まるでサラミ。
チョコサラミ・・・よく名付けたなぁ~
一目見た時から、作りたい!と思った久々のチョコレートスイーツ。
スライスするのが難しくて、ドキドキしました。
崩れちゃったら、今までの苦労が・・・・ なので。
でも、若干ヒビが入ってる💦
全部スライスしようと思ったけど、ヒビを見て断念(^-^;
両端を切って、ボンレスハムのようなラッピングにしてプレゼントしたよ~♪
プレゼントする責任として、少し味見。
これ、ワインと合うかも***
また、いつか作ろうっと。



ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト


カテゴリ:お菓子・スイーツ | コメント(-) | トラックバック(-) | top↑ |