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行ってみたかった海老昌へ

2018.08.31 Fri
昨今、食レポのテレビ番組が多いですが、
田舎に住んでるので、東京のお店を紹介されてもーー<`ヘ´>と思ってたワタシですが、
次女が都内に住むようになってからは、斜めに見る事はせず、
いいなぁ~と思うと、「行きたいお店リスト」にメモるようになった自分💦
今では都内と言わず、リストは全国に散らばってます(´艸`*)
今回はその中の1軒★


海老昌


次女に予約係を頼んで行って来たのは、海老フライ専門店「海老昌」
ワタシにとっては、渋谷も初めてでした💦


スープ_海老昌


カウンター席しかない店内。
洗練されていて、妙に緊張します。
まずは、4種類の海老の説明を受けてからオーダー★
それから、パン粉を付けて揚げるの作業。
目の前で見ながら、スープをいただきました。


エビフライ


次女は、2食限定の「重明」という海老。1尾150グラム級と言っても、
なかなか分かりづらいと思いますが、大変希少な海老だそうです。
ワタシは、「春楡」という海老を。
4種類の中では味が一番濃いというので決めました。
お値段よりも、説明を聞いて、グッと来た海老を選ぶのがポイントだと思います。


エビフライ_1


頭は身も海老味噌もたっぷり。
しっぽもここまで身があるの~とびっくりするくらい身がぎっしり。
レモンや、海老フライにはお決まりのタルタルソースが付いて来たので、
一通り試して食べたけど、何も付けずに食べるのが一番美味しかったなぁ~
なんせ、海老の味が濃かったので。


HM.jpg


満腹になって、渋谷駅へ戻ります。
たくさんのファンに惜しまれて、来月16日に引退する安室ちゃん。
この夏iroiroあり過ぎて、なかなか一歩を踏み出すキモチになれず、
安室ちゃんの引退が先か、自分の社会復帰が先か、五分五分かな?と考えていました(笑)。
冗談抜きに、それくらいかなーーって。
次女と2人で「あぁ・・・安室ちゃん」と仰いで眺めました。


ジェラート屋


ゲリラ豪雨が始まろうとしてた頃、祐天寺駅で下車し、ジェラート屋さんへ。
「ジェラテリア アクオリーナ」という舌を噛みそうな名前💦
店は小さいけど、なかなかの有名なお店らしい。


ジェラート


ハスカップとオリーブオイルのジェラートを♡
美味しい~~と喜んで食べてる間に、段々と雨が強くなり、雷が止めどなく鳴って、
ゲリラ豪雨になっちゃいました💦
まぁ、ゆっくりと食べて雨宿り(^-^;
お店は駅まで歩いて2、3分ほどの立地だったけど、なんせものすごい稲妻が
「さぁ、出よう~」というキモチを萎えさせる・・・
そんな事も言ってられないので、ゲリラ豪雨の中を次女と駅まで走りましたけど。
それも印象に残るひとときとなりました♪
悪天候の時、あえて、家に居なくてよかったな(^-^; なんて事まで思ったくらい。
次女は、まだおめでたではありませんが、
妊娠して出産するまで、この母娘2人の時間や印象に残る思い出を大切にしたいなぁ~
なんて、思いましたね(^.^)



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